Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.
На 8 пол-литровых баночек: |
Баклажаны - 2кг |
Перец болгарский красный - 0,5кг |
Морковь - 0,5кг |
Лук - 200г лука |
Чеснок - 1 головка |
Для заливки: |
Масло растительное - 150мл |
Уксус 9% - 100мл |
Соль - 2 полных чайных ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Перец черный молотый - 1 чайная ложка |
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru