Морковь, свеклу, свекольную ботву и щавель приготовить так же, как для винегрета «Ледышка».Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать кружочками (если кожица жесткая или горькая, ее надо снять). Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, добавить соль, сахар, измельченную зелень и перемешать. Кефир соединить со сметаной и чесноком. Можно добавить немного лимонного сока. Все ингредиенты перемешать и как следует охладить.
свекла с молодой ботвой 400 г |
морковь 100 г |
кефир густой 500 г |
сметана 0.5 стакана |
лук зелёный 100 г |
огурцы свежий 200 г |
яйца 4 шт. |
чеснок по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru