Коричневый рис с овощами и орехами

Коричневый рис с овощами и орехами - вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2 стакана
Рис коричневый - 1 стакан
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Морковь среднего размера (резаная полосками) - 2 шт.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
Зеленый лук (резаный) - 9 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 230 г
Соль - 1 ч. л.
Орех пекан или грецкий (жареный) - 1 стакан

1. В небольшой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды. Высыпать в кипящую воду рис и базилик. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-35 минут, до испарения воды и мягкого состояния риса. Взрыхлить рис вилкой.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, морковь, изюм и зеленый лук, жарить, помешивая, около 5-7 минут, до коричневого цвета.

3. Затем высыпать в сковороду зеленый горошек и посолить, готовить около 1 минуты. В конце ввести пекан и вареный рис, перемешать, прогреть пару минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru