Коричневый рис с овощами и орехами - вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.
Вода - 2 стакана |
Рис коричневый - 1 стакан |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Морковь среднего размера (резаная полосками) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Зеленый лук (резаный) - 9 шт. |
Изюм - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 230 г |
Соль - 1 ч. л. |
Орех пекан или грецкий (жареный) - 1 стакан |
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды. Высыпать в кипящую воду рис и базилик. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-35 минут, до испарения воды и мягкого состояния риса. Взрыхлить рис вилкой.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, морковь, изюм и зеленый лук, жарить, помешивая, около 5-7 минут, до коричневого цвета.
3. Затем высыпать в сковороду зеленый горошек и посолить, готовить около 1 минуты. В конце ввести пекан и вареный рис, перемешать, прогреть пару минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru