Крупную пшеничную крупу перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1,5—2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15—20 мин. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем в охладить.
Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться привкус горечи.
Подать холодным.
крупа пшеничная 50 г |
вода 500 г |
корица 0.25 г |
курага 20 г |
сахар 20 г |
изюм 15 г |
миндаль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru