Коркотапур сладкий

Коркотапур сладкий

Крупную пшеничную крупу перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1,5—2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15—20 мин. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарел­ки, посыпать рубленым миндалем в охладить.

Перед измельчением миндаль нуж­но ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощу­щаться привкус горечи.

Подать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 50 г
вода 500 г
корица 0.25 г
курага 20 г
сахар 20 г
изюм 15 г
миндаль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru