По этому рецепту консервации корнишонов, подготовленные огурчики заливаются маринадом и укупориваются после стерилизации. Маринованные корнишоны получаются крепкими, хрустящими, пикантными и очень аппетитными.
Итак, консервируем корнишоны.
На литровую банку: |
огурцы 610-630 г |
укроп 15-18 г |
листья хрена 1 шт. |
перец стручковый горький 0.5-1 г |
чеснок 3-4 зубчика |
перец душистый 5-6 горошин |
Маринад (на литровую банку): |
вода 400-430 г |
соль 30-35 г |
уксус 5% 50-60 г |
Перед консервацией корнишоны необходимо подготовить. Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами вымыть, а затем замочить в холодной воде на 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Вымоченные корнишоны промыть проточной водой.
Вымытый в воде укроп и лист хрена нарезать кусочками по 5-6 см. Стручковый перец разрезать продольно пополам. Чеснок очистить и зубки разрезать на половинки.
На дно банки уложить зелень и пряности, а затем огурцы.
Предварительно нужно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, профильтровать через 3-4 слоя марли. Вновь нагреть до кипения и добавить уксус (или раствор уксусной кислоты). Наполненные банки залить горячим маринадом (температура около 80°С) на 1,5 см ниже верха горлышка банки.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин., 1 л — 10 мин.
После обработки банки с консервированными корнишонами герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru