Молодые здоровые огурцы длиной 5-7 см тщательно вымойте и плотно уложите (вертикально) в банки. Для каждой банки подберите огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарежьте кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положите на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные листья хрена, чеснок, горчицу и перец положите на дно. Кипящим маринадом заполните банки с огурцами и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые и больше — 12-15 мин.
корнишон 10 кг |
укроп 300-400 г |
зелень эстрагона 30 г |
листья хрена 30-45 г |
корень хрена 30-45 г |
перец красный острый 45 г |
перец острый красный 45 г |
семена горчицы 15-30 г |
перец чёрный 3-5 г |
чеснок 1 головка |
Состав заливки: на 6 л воды |
уксус столовый 2 л |
лимонная кислота 130 г |
сахар 120-150 г |
соль 120-160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru