Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой

Молодые здоровые огурцы длиной 5-7 см тщательно вымойте и плотно уложите (вертикально) в банки. Для каждой банки подберите огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарежьте кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положите на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные листья хрена, чеснок, горчицу и перец положите на дно. Кипящим маринадом заполните банки с огурцами и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые и больше — 12-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

корнишон 10 кг
укроп 300-400 г
зелень эстрагона 30 г
листья хрена 30-45 г
корень хрена 30-45 г
перец красный острый 45 г
перец острый красный 45 г
семена горчицы 15-30 г
перец чёрный 3-5 г
чеснок 1 головка
Состав заливки: на 6 л воды
уксус столовый 2 л
лимонная кислота 130 г
сахар 120-150 г
соль 120-160 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru