Корнишоны вымыть холодной кипяченой водой, обтереть. В холодную кипяченую воду положить соль из расчета 2 ч. ложки соли на 0,5 л воды. Дно бочонка выложить листьями черной смородины, вишни, дуба, укропом. Корнишоны уложить рядами, отделяя каждый ряд названными выше листьями и укропом. Можно добавить измельченный чеснок. Бочонок наполнить плотно до верха, залить рассолом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодное сухое место. Добавить по желанию разрезанный чеснок.
корнишон по вкусу |
соль сколько уйдет |
вода кипяченая сколько уйдет |
листья черной смородины по вкусу |
листья дуба по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru