Нарезать початки кукурузы и очищенную морковь брусками, по размеру моркови - лук. Мелко нарезать жгучий перец. Имбирь нарезать тонкой соломкой. У креветок удалить панцирь. Шейки разрезать вдоль и выпотрошить.
Положить на каждую половину креветки листик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе половинки креветки, сколоть заостренной деревянной палочкой.
Разогреть половину растительного масла, обжарить имбирь до золотистого цвета, снять его со сковороды, затем слегка обжарить жгучий перец. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жарить на сильном огне. Положить лук, влить бульон и тушить еще 5---6 мин, влить томатный сок, посолить.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, заправить сливочным маслом. Остальное растительное масло разогреть в сковороде. Креветки обжаривать порциями прямо на деревянных палочках, по 2 мин с каждой стороны, затем обжарить остальной шалфей. На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, затем - обжаренные листики шалфея, на них креветки.
кукуруза в початках или консервированная 3 шт. |
морковь 500 г |
лук зелёный по вкусу |
перец красный стручковый 2 шт. |
имбирь по вкусу |
креветки королевские шейка 12 шт. |
шалфей листики 40 шт. |
куриная грудка 12 кусочков |
масло растительное 370 г |
бульон овощной 4 ст. ложки |
сок томатный с мякотью 200 мл |
лапша 250 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru