Королевские креветки

Королевские креветки

Любителям морепродуктов понравятся жареные креветки в соусе с каперсами и корнишонами.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки королевские 500 г
масло оливковое 6 ст. ложек
перец чили мелко нарезанный 2 шт.
чеснок 3 дольки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
майонез 6 ст. ложек
лук зелёный 3 пера
каперсы 1 ст. ложка
корнишон 1 ст. ложка
петрушка сухая свежая нарезанная 1 ст. ложка

Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и поставить в холодильник.

Очищенные креветки надрезать вдоль спины. В сковороде нагреть масло с перцем чили. Обжарить креветки в разогретом масле до появления розового оттенка, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, посолить и сварить в течение 5 мин., постоянно помешивая. Креветки подавать к столу горячими с хрустящим хлебом и приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru