Любителям морепродуктов понравятся жареные креветки в соусе с каперсами и корнишонами.
креветки королевские 500 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
перец чили мелко нарезанный 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
майонез 6 ст. ложек |
лук зелёный 3 пера |
каперсы 1 ст. ложка |
корнишон 1 ст. ложка |
петрушка сухая свежая нарезанная 1 ст. ложка |
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и поставить в холодильник.
Очищенные креветки надрезать вдоль спины. В сковороде нагреть масло с перцем чили. Обжарить креветки в разогретом масле до появления розового оттенка, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, посолить и сварить в течение 5 мин., постоянно помешивая. Креветки подавать к столу горячими с хрустящим хлебом и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru