Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
Яйца слегка взбить и добавить к муке. Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые бискотти оставить остывать на решетке.
мука 700 г |
сахар 180 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
соль 0.1 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
молоко 100 г |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
кунжут 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru