Королевский пунш-глассе

Королевский пунш-глассе

Взять несколько ананасов, бутылку шампанского, четверть бутылки мараскина, полбутылки арака или ямайского рома, сок из 6 лимонов и 3 апельсинов, 800 г сахара.

Прежде всего кипятить сахар с лимонным сиропом, с небольшим количеством воды, пока не образуется прозрачный сироп. Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Потом влить процеженный лимонный и апельсиновый соки, вино, мараскин, шампанское, процедить все сквозь салфетку, остудить. Подается в бокалах.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас (несколько) сколько уйдет
шампанское 1 бутылка
напиток (мараскина) 1 бутылка
ром (ямайский) или арак 0.5 бутылки
сок лимона 6 шт.
апельсин 3 шт.
сахар 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru