Королевский суп

Королевский суп

Пулярку вымыть и варить в 1 л воды. Лук-порей и сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Морковь и петрушку очистить, вы­мыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и начинить лав­ровым листом и гвоздикой. Подготовленные овощи, зерна перца и 1 ч. ложку соли положить к пулярке в бульон. Накипь снять, ка­стрюлю неплотно накрыть и варить в 1 час. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, отлить 500 мл, остальное отставить.

С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко нарезать. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 ми­нут. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Желтки взбить со сливками, добавить 5 ст. ложек супа, снять суп с плиты и заправить сливочно-яичной смесью. Суп подавать к столу, приправив перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

пулярка 1 шт.
спаржа 300 г
лук-порей 1 шт.
сельдерей кочанный 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист по вкусу
гвоздика 1 шт.
сельдерей по вкусу
перец белый 4 горошины
масло сливочное 3 ст. ложки
мука рисовая 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сливки 125 мл
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru