Пулярку вымыть и варить в 1 л воды. Лук-порей и сельдерей очистить, вымыть и нарезать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и начинить лавровым листом и гвоздикой. Подготовленные овощи, зерна перца и 1 ч. ложку соли положить к пулярке в бульон. Накипь снять, кастрюлю неплотно накрыть и варить в 1 час. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Бульон процедить, отлить 500 мл, остальное отставить.
С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко нарезать. Спаржу откинуть и дать воде стечь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Положить в суп спаржу и кусочки пулярки. Желтки взбить со сливками, добавить 5 ст. ложек супа, снять суп с плиты и заправить сливочно-яичной смесью. Суп подавать к столу, приправив перцем.
пулярка 1 шт. |
спаржа 300 г |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей кочанный 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
перец белый 4 горошины |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука рисовая 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сливки 125 мл |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru