„Корона" с начинкой

„Корона" с начинкой

1 час (подг. 20 минут)

В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает. Снимаем с огня и добавляем муку, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Не прекращая быстрого помешивания, добавляем яйца, сыр, горчицу и специи до получения мягкого теста. Выкладываем тесто вдоль стенок формы, по всей их высоте так, что дно формы (это должно быть примерно 15 см в диаметре) остается чистым, без теста. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Тем временем готовим начинку: разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы, цветную капусту и жарим еще несколько минут. Добавляем тертые помидоры, специи и тушим на большом огне еще 5 минут. Кладем яйцо, творог, муку и хорошенько перемешиваем. Выкладываем овощную смесь в центр формы, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение примерно 40 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца взбитые 3 шт.
сыр тёртый желтый 100 г
горчица 1 ч. ложка
вода 1.25 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное размягченное 25 г
Для начинки:
луковицы 1 шт.
шампиньоны 250 г
капуста цветная 0.5 головки
помидоры (тертые) 2 шт.
яйца взбитые 1 шт.
творог 5% жирности 125 г
мука 1 ст. ложка
листья тимьяна по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое для жарки 2 ст. ложки
Для посыпки:
сыр тёртый желтый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru