В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает. Снимаем с огня и добавляем муку, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Не прекращая быстрого помешивания, добавляем яйца, сыр, горчицу и специи до получения мягкого теста. Выкладываем тесто вдоль стенок формы, по всей их высоте так, что дно формы (это должно быть примерно 15 см в диаметре) остается чистым, без теста. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Тем временем готовим начинку: разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы, цветную капусту и жарим еще несколько минут. Добавляем тертые помидоры, специи и тушим на большом огне еще 5 минут. Кладем яйцо, творог, муку и хорошенько перемешиваем. Выкладываем овощную смесь в центр формы, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение примерно 40 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца взбитые 3 шт. |
сыр тёртый желтый 100 г |
горчица 1 ч. ложка |
вода 1.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное размягченное 25 г |
Для начинки: |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 250 г |
капуста цветная 0.5 головки |
помидоры (тертые) 2 шт. |
яйца взбитые 1 шт. |
творог 5% жирности 125 г |
мука 1 ст. ложка |
листья тимьяна по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое для жарки 2 ст. ложки |
Для посыпки: |
сыр тёртый желтый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru