Корж тертый со сметанным кремом

Корж тертый со сметанным кремом

Жир растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Когда образуется масса густоты сметаны, размешать ее с пеной взбитых белков и просеянной мукой и выложить в форму. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут.

Испеченный корж смазать толстым слоем абрикосового джема. Сметану взбить с сахаром и покрыть ею джем, а потом украсить вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
джем абрикосовый 200 г
Крем:
сметана 0.5 л
сахар 100 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru