Яйца взбить с сахаром, а потом со сметаной, добавить дрожжи и муку, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в закваску влить растопленное масло или маргарин и выбить ложкой. Тесто вымесить, раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики и сложить их на смазанный лист. Когда подойдут, печь в горячей духовке (200°) в течение 20-25 минут. На испеченные коржики толстым слоем нанести шоколадную помадку.
Приготовление помадки: белок растереть с сахаром-пудрой и вымешать с теплым шоколадом или сваренным с 1 ст. ложкой молока какао. Растирать до появления пузырьков. Теплой помадкой покрывать коржики.
Тесто: |
мука 300 г |
яйца 3 шт. |
сметана свежая 0.25 стакана |
дрожжи 30 г |
жир 150 г |
сахар 100 г |
ванилин по вкусу |
Помадка: |
пудра сахарная 150 г |
белок 1 шт. |
шоколад 50 г |
или какао 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru