Коржики дрожжевые с шоколадной помадкой

Коржики дрожжевые с шоколадной помадкой

Яйца взбить с сахаром, а потом со сметаной, добавить дрожжи и муку, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в закваску влить растопленное масло или маргарин и выбить ложкой. Тесто вымесить, раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики и сложить их на смазанный лист. Когда подойдут, печь в горячей духовке (200°) в течение 20-25 минут. На испеченные коржики толстым слоем нанести шоколадную помадку.

Приготовление помадки: белок растереть с сахаром-пудрой и вымешать с теплым шоколадом или сваренным с 1 ст. ложкой молока какао. Растирать до появления пузырьков. Теплой помадкой покрывать коржики.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
яйца 3 шт.
сметана свежая 0.25 стакана
дрожжи 30 г
жир 150 г
сахар 100 г
ванилин по вкусу
Помадка:
пудра сахарная 150 г
белок 1 шт.
шоколад 50 г
или какао 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru