Корзиночки из безе с клубникой

Корзиночки из безе с клубникой

2 часа (подг. 30 минут) 8

В обезжиренной миске взбить белок в крутую пену (чтобы можно было сделать надрез ножом). Постепенно всыпать три четверти сахара, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить. Выстелить противень кондитерской бумагой и обозначить карандашом 8 кругов диаметром 8 см. Поместить массу в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выдавить на бумагу по кругу, начиная с внешнего края. По краям не оставлять капли. Корзиночки поместить в холодную духовку на средней уровень и выпекать, даже скорее сушить, при температуре от 80 до 100° C в течение 2 часов. Корзиночки отделить от бумаги. Клубнику помыть, дать воде стечь, удалить веточки. Потереть шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену и добавить шоколад. Наполнить мешочек со звездчатой насадкой сливками и выдавить на корзиночки, разрезать ягоды пополам и выложить в форме розетки на сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 3 шт.
сахар 200 г
сок лимонный 0.5 ч. ложки
клубника мелкая 500 г
шоколад горький 20 г
сливки взбитые 250 мл
сахар ванильный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru