Корзиночки песочные с абрикосами

Корзиночки песочные с абрикосами

Масло растереть с сахаром, влить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто. Тесто разделить на шарики, уложить в металлические формочки. Прижать пальцами тесто по форме, выпекать при температуре 180-200 С 10-15 мин. Шоколад растопить на водяной бане. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки). Взбить сливки. Наполнить ими кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек. Дольки выложить веером в вертикальном положении. Приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде, растопить, всыпать сахар, влить сок лимона. Остывшим желе с помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 400 г
абрикос 250 г
шоколад 100 г
сливки 150 г
желе 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru