Масло растереть с сахаром, влить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто. Тесто разделить на шарики, уложить в металлические формочки. Прижать пальцами тесто по форме, выпекать при температуре 180-200 С 10-15 мин. Шоколад растопить на водяной бане. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки). Взбить сливки. Наполнить ими кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек. Дольки выложить веером в вертикальном положении. Приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде, растопить, всыпать сахар, влить сок лимона. Остывшим желе с помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.
тесто песочное 400 г |
абрикос 250 г |
шоколад 100 г |
сливки 150 г |
желе 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru