Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 "С. Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов.
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное или маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
омары консервированные, мякоть 250 г |
салат кочанный 1 кочан |
майонез 150 г |
Для оформления: |
помидоры 1-2 шт. |
огурцы 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
оливки 8 шт. |
анчоус 4 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru