Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Корзиночки с заварным кремом и абрикосами

Из такого же теста, как указано в предыдущем рецепте, сформовать небольшие шарики и разложить в смазанные маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполняло только половину каждой формочки. Дать ему подняться до краев, поставить формочки на лист и сейчас же поставить в духовку со средним жаром. Каждую булочку перед этим смазать разболтанным яйцом. Когда булочки будут готовы, срезать с каждой круглую верхушку и ножом вынуть часть мякиша. Заполнить булочки заварным кремом, в середину каждой положить половину консервированного абрикоса. Вынутые мякиши смешать с этим же кремом и сформовать картошки, обвалять их в какао и поставить на холод.

Приготовление крема. Растереть яйца с сахаром, добавить картофельную муку, хорошо ее растереть, затем добавить пшеничную муку и снова растереть. Молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу, дать вскипеть, добавить ванилин. В массу, остывшую до температуры парного молока, втереть сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто из рецепта«Слоеные крендельки» сколько уйдет
Для крема:
молоко 2 стакана
яйца 3 шт.
мука картофельная 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
ваниль по вкусу
масло сливочное 200 г
абрикосы консервированные 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru