На 1 порцию: Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей». Приготовление соуса «муждей» Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон. рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
корейка свиная 125 г |
перец по вкусу |
бульон 2 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru