Костица

Костица

Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, со всех сторон зачистите от пленки, слегка отбейте деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакните в вино, посолите, поперчите, дайте полежать 15 минут в открытой тарелке и обжарьте на решетке в духовке в течение 4-7 минут с каждой стороны. Затем уложите костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, обмажьте тертым чесноком, посыпьте зеленью укропа и сельдерея, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500-750 г
вино белое сухое 0.5 стакана
чеснок 1 головка
зелень укропа и сельдерея 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru