Косуля под елью

Косуля под елью

Положить в кастрюлю мед, коричневый сахар и сливочное масло. Разогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть. Добавить миндаль, 400 г муки, корицу, приправу для пряников, цедру лимона, какао, яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол, ложках воды и перемесить с тестом. Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру. Если тесто стало слишком мягким, добавить немного муки. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник на 4 ч. Нагреть духовку до 180 C. Выстелить противень бумагой. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 5—6 мм. Вырезать "ели" и "косуль" с помощью формы или шаблона. Выложить пряники на противень и выпекать 18 мин. Снять с противня и дать остыть. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Разделить на 3 порции. Одну часть оставить белой, другую окрасить в розовый, а третью — в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль — в розовый. Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 250 г
сахар коричневый 250 г
масло сливочное 150 г
миндаль молотый 100 г
мука 450 г
корица молотая 1 ч. ложка
приправа для пряников 2 ч. ложки
лимон 0.5 шт.
какао-порошок 1 ст. ложка
яблоки квашеные 1 шт.
сода 1 ч. ложка
пудра сахарная 150 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки
краситель зеленый или красный пищевой по вкусу
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru