Котлета, фаршированная грибами

Котлета, фаршированная грибами

В молочный соус добавить отваренные и мелко нарубленные грибы, посолить, поперчить, охладить. Сформировать в виде груш весом 40—50 г. Куриное филе отбить так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Положить фарш, закрыть отбитым маленьким филе и завернуть большое филе. Котлеты посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, процедуру повторить. Жарить во фритюре 3—4 мин, вынуть из жира и поставить в горячую духовку на 5—10 минут. Подавать котлету с соусом из мадеры.

Приготовление молочного соуса: белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Положить соль и кипятить 5—7 минут.

Приготовление соуса с мадерой: сырые желтки смешать с холодными сливками и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения. Снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 600-750 г
соус молочный 250 г
грибы свежие 250 г
яйца 2 шт.
хлеб пшеничный 250 г
масло топленое 150 г
соус с мадерой 250 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для молочного соуса:
молоко 300 мл
мука 40 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
Для соуса с мадерой:
сливки 250 мл
желток 2 шт.
масло сливочное 40 г
бульон 50 мл
мадера 40 г
сахар по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru