В молочный соус добавить отваренные и мелко нарубленные грибы, посолить, поперчить, охладить. Сформировать в виде груш весом 40—50 г. Куриное филе отбить так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Положить фарш, закрыть отбитым маленьким филе и завернуть большое филе. Котлеты посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, процедуру повторить. Жарить во фритюре 3—4 мин, вынуть из жира и поставить в горячую духовку на 5—10 минут. Подавать котлету с соусом из мадеры.
Приготовление молочного соуса: белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Положить соль и кипятить 5—7 минут.
Приготовление соуса с мадерой: сырые желтки смешать с холодными сливками и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения. Снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить.
куриное филе 600-750 г |
соус молочный 250 г |
грибы свежие 250 г |
яйца 2 шт. |
хлеб пшеничный 250 г |
масло топленое 150 г |
соус с мадерой 250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для молочного соуса: |
молоко 300 мл |
мука 40 г |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Для соуса с мадерой: |
сливки 250 мл |
желток 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
бульон 50 мл |
мадера 40 г |
сахар по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru