Кукурузную крупу сварить. Для этого засыпать крупу (на 1 часть крупы — 2 части воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Добавить соль, барбарис, другие специи по вкусу. Остудить.
Сформировать из кукурузной каши котлеты (примерно 6-7 штук), обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.
Хорошо подать такие кукурузные котлеты с овощами, как свежими, так и тушеными.
крупа кукурузная 200 г |
мука 40 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
барбарис молотый 0.5 г |
специи (по желанию) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru