Мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, заправить солью, черным молотым перцем, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлету, обвалять в муке. Натереть на терке овощи, обжарить их и уложить внутрь котлеты. Котлету обжарить со всех сторон, добавить 1/2 стакана воды, в которой развести 1/2 чайной ложки муки, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, наблюдая за тем, чтобы блюдо не пригорело. Готовую котлету нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом готовят котлету по-пьемонтски, только вместо овощного фарша внутрь кладут целое яйцо, сваренное вкрутую.
говядина 1 кг |
ветчина 2 кусочка |
яйца 1 шт. |
мука по вкусу |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru