Котлета по-флорентийски

Котлета по-флорентийски

2

Мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, заправить солью, черным молотым перцем, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлету, обвалять в муке. Натереть на терке овощи, обжарить их и уложить внутрь котлеты. Котлету обжарить со всех сторон, добавить 1/2 стакана воды, в которой развести 1/2 чайной ложки муки, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, наблюдая за тем, чтобы блюдо не пригорело. Готовую котлету нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом готовят котлету по-пьемонтски, только вместо овощного фарша внутрь кладут целое яйцо, сваренное вкрутую.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
ветчина 2 кусочка
яйца 1 шт.
мука по вкусу
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru