Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.
Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан |
Приправа «Тако» - 1 ½ ч. л. |
(или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль) |
Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л. |
Сыр чеддер, кусочками – 3 ст. л. |
Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л. |
Лук сушеный – 2 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г) |
1. Смешайте крекеры и приправу «Тако» (если не найдете такую готовую, в ее составе: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль).
2. В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль. Скатайте из смеси 6 шариков.
3. Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику. Сверните и закрепите зубочистками.
4. Растопите (в микроволновке) оставшееся масло. Обмакните рулетики в масло и хорошо обваляйте в крекерах.
5. Выложите куриные рулетики «швом» вниз в посуду для микроволновой печи. Готовьте котлету по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут. Выньте зубочистки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru