Котлета по-киевски

4

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)

Поделиться:

Ингредиенты

Масло (размягченное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленый) — 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриное филе — 4 половинки
Белые хлебные крошки — 85 г
Сыр пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Масло растительное — 250 г
Дольки лимона для украшения
Листики петрушки для украшения
Картофель отварной и овощи (по желанию)

1. В миску положить размягченное сливочное масло и чеснок. Перемешать. Добавить в миску рубленые травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Каждое куриное филе отбить и в серединку каждого положить смесь трав с маслом. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

3. Хлебные крошки смешать с измельченным сыром на плоской тарелке. Каждое куриное филе обмакнуть сначало во взбитом яйце, а затем в крошках. Выложить филе на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать филе из холодильника и повторить операцию с обмакиванием (сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки).

4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда температура масла достигнет 180-190 градусов, выложить в сковороду куриные филешки. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности, около 5 минут. Достать готовые котлеты из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

5. Переложить котлеты по одной на каждое из 4 блюд. Подавать с отварным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru