Котлета по-киевски

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Мука
Гарнир (картошка фри, консервированный горошек, зелень)

1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.

3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.

4. Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru