Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия, посыпают солью, перцем, обжаривают основным способом и дожаривают в жарочном шкафу. При подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают зеленью.
Приготовление соуса «Заглоба». В мучную жировую пассеровку добавляют бульон, томатное пюре, прокипяченное молоко, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают 10—15 мин, протирают, кипятят, заправляют сливочным маслом.
корейка свиная 168 г |
масло топлёное 20 г |
клецки 100 г |
соус "Заглоба" 150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло топлёное 70 г |
масло сливочное 50 г |
слива консервированная 500 г |
мадера 150 г |
бульон 600 г |
мука пшеничная 70 г |
томат-пюре 200 г |
яблоко свежее 150 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru