Котлета свиная «Заглоба».

Котлета свиная «Заглоба».

Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия, посыпают солью, перцем, обжаривают основным способом и дожаривают в жарочном шкафу. При подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают зеленью.

Приготовление соуса «Заглоба». В мучную жировую пассеровку добавляют бульон, томат­ное пюре, прокипяченное молоко, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают 10—15 мин, протирают, кипятят, заправляют сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 168 г
масло топлёное 20 г
клецки 100 г
соус "Заглоба" 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло топлёное 70 г
масло сливочное 50 г
слива консервированная 500 г
мадера 150 г
бульон 600 г
мука пшеничная 70 г
томат-пюре 200 г
яблоко свежее 150 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru