Котлетки из индейки с яблоками

Хорошее блюдо для любого времени суток. Немного пряностей и кусочки сушеных яблок придают оригинальный аромат и вкус этим котлеткам. Вместо индюшатины можно использовать и куриный фарш – тоже получается очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо индейки (или курицы) молотое (хорошо подходит индюшиное бедро) – 500 г
Яблоки сушеные, нарезанные кубиками – ¾ стакана
Кленовый сироп или мед – 1 ст. л.
Перец черный, молотый – 1 ч. л.
Соль морская – 1 ч. л.
Перец душистый, молотый – ¼ ч. л.
Шалфей сушеный – 2 ст. л.
Растительное масло

Хорошо перемешайте молотую индюшатину, сушеные яблоки, кленовый сироп, черный перец, соль, перец душистый и шалфей (лучше всего это сделать руками). Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла (желательно, оливкового). Сформируйте из фарша круглые котлетки (примерно, по 2 ст. л.). Жарьте их до «румяной» готовности (возможно, порциями, чтобы котлетки свободно умещались на сковороде).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru