Котлеты бараньи на вертеле (или соте)

Котлеты бараньи на вертеле (или соте)

1

Мясо нарезают вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость. Котлеты слегка отбивают, солят, посыпают перцем, смазывают растительным маслом. Жарят на вертеле над горящими без пламени углями или в электродуховке так, чтобы внутри сохранился розоватый оттенок. Кладут на подогретое блюдо и подают с картофельным пюре или картофелем «фри», стручковой фасолью, брюссельской капустой.

Если нет вертела, можно приготовить котлеты на сковороде (соте). При этом котлеты не смазывают растительным маслом, а слегка посыпают мукой (10 г) и жарят в сильно разогретом жире.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 20-30 г
баранина 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru