Мясо нарезают вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость. Котлеты слегка отбивают, солят, посыпают перцем, смазывают растительным маслом. Жарят на вертеле над горящими без пламени углями или в электродуховке так, чтобы внутри сохранился розоватый оттенок. Кладут на подогретое блюдо и подают с картофельным пюре или картофелем «фри», стручковой фасолью, брюссельской капустой.
Если нет вертела, можно приготовить котлеты на сковороде (соте). При этом котлеты не смазывают растительным маслом, а слегка посыпают мукой (10 г) и жарят в сильно разогретом жире.
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 20-30 г |
баранина 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru