Котлеты бараньи запеченые

Котлеты бараньи запеченые

1

Баранину пропускают через мясорубку дважды, соединяют с предварительно замоченным в молоке черствым хлебом, солят, тщательно вымешивают, добавляют черный перец и растопленное масло. Формуют котлеты и жарят. В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, наливают молочный соус, смешанный с сыром, желтком, кладут котлеты, на них жареные грибы, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до образования на поверхности соуса корочки. На гарнир подают картофель, жаренной во фритюре, а в соуснике — красный соус с мадерой

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
соус белый основной 100 г
желток 1 шт.
молоко 180 г
сыр 40 г
грибы свежие 80 г
перец чёрный молотый по вкусу
баранина 480 г
хлеб пшеничный 125 г
жир 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru