Баранину пропускают через мясорубку дважды, соединяют с предварительно замоченным в молоке черствым хлебом, солят, тщательно вымешивают, добавляют черный перец и растопленное масло. Формуют котлеты и жарят. В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, наливают молочный соус, смешанный с сыром, желтком, кладут котлеты, на них жареные грибы, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до образования на поверхности соуса корочки. На гарнир подают картофель, жаренной во фритюре, а в соуснике — красный соус с мадерой
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 100 г |
соль 10 г |
соус белый основной 100 г |
желток 1 шт. |
молоко 180 г |
сыр 40 г |
грибы свежие 80 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
баранина 480 г |
хлеб пшеничный 125 г |
жир 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru