Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать.
Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем.
Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут.
Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку.
Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон.
Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.
вырезка говяжья 600 г |
картофель 500 г |
бульон мясной 100 мл |
молоко 125 мл |
яйца 2 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
булочка 100 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
петрушка 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru