Котлеты, биточки, шницели рубленые

Котлеты, биточки, шницели рубленые

1

мясо, нарезанное на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец и вторично пропускают через мясорубку. массу тщательно вымешивают, выбивают, делят на порции и панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму с заостренным концом — котлетам, кругло-приплюснутую — биточкам, овально-приплюснутую толщиной 1 см — шницелям. котлеты и биточки можно готовить с добавлением репчатого лука (5—8 г) и чеснока (0,8—0,5 г). жарят изделие основным способом непосредственно перед отпуском. подают с рассыпчатыми или вязкими кашами, отварными макаронами, картофельным пюре, капустой тушеной и поливают маслом сливочным или соусом красным, луковым, томатным, сметанным

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 56 г
или свинина 56 г
или баранина 56 г
или телятина 56 г
хлеб пшеничный 13 г
молоко 17 г
или вода 17 г
сухари молотые 7 г
сало 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru