Взять кусок говядины, котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1,5 стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости.
говядина по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лимон 0.3 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
вино 0.25 стакана |
луковицы мелкие 10-12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru