Котлеты Эстонские

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 350г
Куриное филе или фарш - 500г
Орехи грецкие очищенные - 200г
Яйца - 2
Мука - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты с грибами:
Грибы помыть, вытереть насухо. Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Орехи мелко измельчить на роторной терке.


Грибы нарезать мелкими кубиками. Филе перемолоть на мясорубке.


Грибы, куриный фарш и орехи перемешать, добавив соль, перец, муку, майонез и яйца.


Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Чтобы удобнее было формировать котлеты из вязкого фарша, смочите руки водой. Обжарьте куриные котлеты на растительном масле.


На гарнир к этим котлетам очень подходит широкая лапша или картофель.
Рецепт от Эльвиры Сеиткакалиловой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru