Котлеты "Гречаники"

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Лук - 70 г
Каша гречневая - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 5-6 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты "гречаники":

Мясо вымыть, обсушить, нарезать и перемолоть.


Лук очистить, нарезать и перемолоть.


Смешать лук и молотое мясо.


Добавить соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать.


Для каждой котлеты нужно взять 80 г подготовленной котлетной массы (горсть), обвалять ее в муке и придать котлетам "гречаникам" необходимую форму.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты "гречаники" на сковороду и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.


Затем перевернуть котлеты и жарить их еще 3 минуты.


Котлеты "гречаники" готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru