Котлеты грибные с картофельным соусом

Котлеты грибные с картофельным соусом

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в сливочном или растительном масле.

Картофельный соус: муку подсолить и обжарить в масле, не доводя до изменения цвета, и разбавить бульоном. Положить душистый перец и лавровый лист, доварить на слабом огне 10 минут (соус должен быть жидким), протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и посолить по вкусу; по желанию, можно добавить чуть-чуть сахара.

На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них — грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлет:
грибы 50 г
булочка 2-3 ломтя
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для панировки:
мука 1-2 ст. ложки
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
бульон 500 мл
перец душистый горошком 4 горошины
лаванда 0.25 шт.
картофель 2-3 шт.
сок 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru