Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в сливочном или растительном масле.
Картофельный соус: муку подсолить и обжарить в масле, не доводя до изменения цвета, и разбавить бульоном. Положить душистый перец и лавровый лист, доварить на слабом огне 10 минут (соус должен быть жидким), протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и посолить по вкусу; по желанию, можно добавить чуть-чуть сахара.
На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них — грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.
Для котлет: |
грибы 50 г |
булочка 2-3 ломтя |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для панировки: |
мука 1-2 ст. ложки |
сухари панировочные 2-3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
бульон 500 мл |
перец душистый горошком 4 горошины |
лаванда 0.25 шт. |
картофель 2-3 шт. |
сок 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru