Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, залить крутым кипятком, и протереть через сито в горячем виде. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Пропустить жареные грибы и пассерованный лук через мясорубку, соединить с протертым картофелем и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты стандартного размера и пожарить их на растительном масле, обваляв предварительно в сухарях. Подавать с грибным соусом, но можно и с чесночно-сметанным либо с томатным соусом.
картофель 1 кг |
грибы свежие 300-500 г |
лук репчатый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru