Гребешок, не размораживая полностью, промыть, дать стечь воде или обсушить в полотенце, провернуть через мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде отжатый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и вторично пропустить через мясорубку; добавить яйца, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и на несколько минут поставить в духовой шкаф. При подаче полить маслом. Гарнировать картофелем (жареным, отварным или пюре) или рассыпчатой гречневой кашей, или макаронами.
гребешок морской 500-600 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 100 г |
или вода 100 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 3-4 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru