Мясо вымыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с белым хлебом, намоченным в молоке, посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку 1—2 раза. Еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Если мясо постное, добавить в фарш 30 г сливочного масла.
Разделать фарш на лепешки продолговатой (котлеты) или круглой (битки) формы. Выложить в неглубокую посуду, добавить 1/2 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 5—6 мин. Полить красным, или сметанным, или томатным соусом, или луковым соусом с горчицей, или сметанным соусом с луком и т. п. Прогревать еще около 2,5 мин.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, кашу, макароны, лапшу или овощи.
Политые соусом котлеты или биточки можно посыпать тертым сыром и прогревать до расплавления сыра.
мясо (говядина, телятина, свинина) 200 г |
хлеб белый 40 г |
молоко 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru