Котлеты из горбуши в овощном соусе

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлет:
Горбуша - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Для зажарки:
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 -2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 20 мл

Как приготовить котлеты из горбуши:

1. Рыбу промыть, отделить филе от костей и кожи, нарезать кусочками.

2. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей.

Морковь очистить, помыть, разрезать на 4 части.

3. Пропустить через мясорубку лук, зелень, морковь и рыбу.

4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

5. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до румяности, переложить в казан.

6. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить до румяности нарезанный кубиками лук и морковь полукружиями.

7. Развести томатную пасту водой. Залить ею овощи, протушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Залить овощным соусом котлеты и поставить котлеты из горбуши под соусом в духовку на 15 минут.

Котлеты из горбуши готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru