Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. :)
Для котлет: |
Горбуша - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень - 1 пуч. |
Соль - по вкусу |
Молотый черный перец - по вкусу |
Растительное масло - 50 мл |
Для зажарки: |
Томатная паста - 1 ст.л. |
Вода - 200 мл |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 -2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло - 20 мл |
Как приготовить котлеты из горбуши:
1. Рыбу промыть, отделить филе от костей и кожи, нарезать кусочками.
2. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей.
Морковь очистить, помыть, разрезать на 4 части.
3. Пропустить через мясорубку лук, зелень, морковь и рыбу.
4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
5. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до румяности, переложить в казан.
6. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить до румяности нарезанный кубиками лук и морковь полукружиями.
7. Развести томатную пасту водой. Залить ею овощи, протушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Залить овощным соусом котлеты и поставить котлеты из горбуши под соусом в духовку на 15 минут.
Котлеты из горбуши готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru