Котлеты из говядины и картофеля

Котлеты из говядины и картофеля

Отварить мясо. Картофель очистить и отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить через мясорубку мясо и картофель, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку.

Из полученного фарша сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.

На стол котлеты подавать с томатным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
картофель 200 г
лук репчатый 25 г
масло сливочное 15 г
сухари молотые 10 г
яйца 0.25 шт.
соус томатный 50 г
или соус сметанный 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru