Отварить мясо. Картофель очистить и отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить через мясорубку мясо и картофель, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.
На стол котлеты подавать с томатным или сметанным соусом.
говядина 100 г |
картофель 200 г |
лук репчатый 25 г |
масло сливочное 15 г |
сухари молотые 10 г |
яйца 0.25 шт. |
соус томатный 50 г |
или соус сметанный 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru