Говядину разрезать так, чтобы на каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить вино, немного бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска положить несколько ломтиков лимона без зерен. На гарнир подать лук, приготовленный следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, положить ложку сливочного масла, тушить до мягкости.
говядина 1.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лимон 0.3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино 0.5 ст. ложки |
луковицы 10-12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru