Котлеты из говядины с вином

Котлеты из говядины с вином

Говядину разрезать так, чтобы на каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить вино, немного бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска положить несколько ломтиков лимона без зерен. На гарнир подать лук, приготовленный следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, положить ложку сливочного масла, тушить до мягкости.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2 ст. ложки
лимон 0.3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
вино 0.5 ст. ложки
луковицы 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru