Котлеты из говядины, запеченые в яйцах

Котлеты из говядины, запеченые в яйцах

Приготовить фарш:говядину за­чистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кус­ками. Очищенную луковицу разре­зать на четыре части. Хлеб размо­чить в воде и отжать. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в рас­каленном жиру. Лук почистить, измельчить, вы­ложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным мас­лом и тушить до золотистого цвета. Затем его посолить, поперчить, раз­бавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На лук сверху положить котлеты, поста­вить горшочки на противне в духов­ку и запекать 15—20 минут. Яйца взбить с небольшим коли­чеством растворенной в воде лимон­ной кислоты или разбавленным ли­монным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова по­ставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 800 г
смалец 200 г
или масло растительное 0.5 стакана
яйца 4 шт.
сок лимона 0.5 ч. ложки
или лимонная кислота на кончике ножа
перец красный молотый 0.33-0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 500 г
хлеб белый черствый 1 ломоть
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
тмин 0.33 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru