Приготовить фарш:говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части. Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в раскаленном жиру. Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и тушить до золотистого цвета. Затем его посолить, поперчить, разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На лук сверху положить котлеты, поставить горшочки на противне в духовку и запекать 15—20 минут. Яйца взбить с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова поставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось.
лук-порей 800 г |
смалец 200 г |
или масло растительное 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сок лимона 0.5 ч. ложки |
или лимонная кислота на кончике ножа |
перец красный молотый 0.33-0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 500 г |
хлеб белый черствый 1 ломоть |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
тмин 0.33 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru