Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в воде, отжатый белый хлеб, немного обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сметану, воду, крахмал, соль, сахар и все основательно смесить. Смоченными в воде руками разделать котлеты, запанировать их в муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Вначале жарить на большом огне, затем пламя уменьшить.

Котлеты можно обжарить в разогретом жире, затем поместить в котелок, закрыть крышкой и греть в духовке 10—15 минут. Котлеты рекомендуется жарить в смеси маргарина, растительного и сливочного масла.

Подавать с отварным картофелем, коричневым или белым соусом и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
хлеб белый 100 г
лук 1-2 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 0.5 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец молотый по вкусу
сахар по вкусу
крахмал 0.5 ч. ложки
мука пшеничная сколько уйдет
или сухари панировочные сколько уйдет
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru