Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в воде, отжатый белый хлеб, немного обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сметану, воду, крахмал, соль, сахар и все основательно смесить. Смоченными в воде руками разделать котлеты, запанировать их в муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Вначале жарить на большом огне, затем пламя уменьшить.
Котлеты можно обжарить в разогретом жире, затем поместить в котелок, закрыть крышкой и греть в духовке 10—15 минут. Котлеты рекомендуется жарить в смеси маргарина, растительного и сливочного масла.
Подавать с отварным картофелем, коричневым или белым соусом и салатом.
говядина 400 г |
хлеб белый 100 г |
лук 1-2 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
вода 0.5 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
крахмал 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная сколько уйдет |
или сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru