В отличие от свиных котлет, котлеты из говядины менее жирные. Но приготовить их можно не менее вкусно.
говядина 400 г |
хлеб белый 100 г |
молоко или вода сколько уйдет |
лук 1-2 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
крахмал 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Чтобы сделать котлеты из говядины, кусочки мяса сперва пропустите через мясорубку, добавьте размоченный белый хлеб и пассерованный в масле мелко нарезанный лук. Фарш еще раз пропустите через мясорубку, затем добавьте сметану, воду, крахмал, сахар, соль, перец и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на сильно разогретом жире. В конце жарки уменьшите огонь. Подавайте котлеты из говядины с отварным картофелем, соусом и салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru