Котлеты из говяжьего фарша в духовке

50 минут (подг. 20 минут) 6

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные... Да с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500-600 г
Белый хлеб - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 0,5 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка
Для начинки:
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Лук зеленый - 2-3 пера

Фото рецепт

Подготовить продукты для котлет из говяжьего фарша.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.


Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке.

Белый хлеб замочить в молоке.


Фарш выложить в миску. Посолить. Поперчить. Добавить куриное яйцо, чеснок, сметану, размоченный хлеб и манку. Хорошо перемешать фарш.


Сделать начинку. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне.


Куриные яйца нарезать кубиками.


Лук зеленый помыть и нарезать.


Смешать в миске яйца, лук жареный и зеленый. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Включить и разогреть духовку.


Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, распластать его блинчиком на ладони, ложкой насыпать горку начинки (1 ч. ложка), второй рукой слегка вдавить начинку в котлету и потом свернуть котлетку пирожком. Так слепить все котлеты.


Противень смазать сливочным маслом. Котлеты обвалять в сухариках. Выложить подготовленные котлеты на противень.


Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.


Выпекать котлеты из говяжьего фарша при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.


Котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru