Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные... Да с начинкой.
Фарш говяжий - 500-600 г |
Белый хлеб - 100 г |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Черный перец - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ст. ложки |
Сметана - 3 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Манка - 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Сливочное масло - 50 г |
Лук зеленый - 2-3 пера |
Подготовить продукты для котлет из говяжьего фарша.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Фарш выложить в миску. Посолить. Поперчить. Добавить куриное яйцо, чеснок, сметану, размоченный хлеб и манку. Хорошо перемешать фарш.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне.
Смешать в миске яйца, лук жареный и зеленый. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Включить и разогреть духовку.
Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, распластать его блинчиком на ладони, ложкой насыпать горку начинки (1 ч. ложка), второй рукой слегка вдавить начинку в котлету и потом свернуть котлетку пирожком. Так слепить все котлеты.
Противень смазать сливочным маслом. Котлеты обвалять в сухариках. Выложить подготовленные котлеты на противень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru