Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
Печень говяжья - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Луковицы - 1 шт. |
Мука - 2 ч. ложки |
Сливки - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 30-45 г |
Зеленый лук (для украшения) - 1 ст. ложка |
Поставить нагреваться воду в чайнике.
Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета - 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).
А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.
Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru