Котлеты из говяжьей печени

30 минут (подг. 30 минут) 6

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Яйца - 1 шт.
Луковицы - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сливки - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 г
Зеленый лук (для украшения) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Все, что нужно для говяжьих печеночных котлет:


Как приготовить котлеты из говяжьей печени:

Печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски.


Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.


Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Добавить яйцо, сливки, щепотку сахара и соли. Все перемешать.


Добавить муку.


Все хорошо перемешать.


Поставить нагреваться воду в чайнике.

Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета - 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).


А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.


Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.


Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru