Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.
Крупа гречневая - 1 стакан |
Грибы шампиньоны - 800 г |
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Масло подсолнечное - для жарки |
Мука - для панировки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Гречку переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите до полного испарения воды.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru