Котлеты из гречки с грибами

1 час 8

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Гречку переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите до полного испарения воды.


Нарежьте мелко лук.


Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


Гречку и картофель измельчите в пюре с помощью блендера.


Жарьте шампиньоны с луком до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.


Жареные шампиньоны измельчите с помощью блендера (или мясорубки).


Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.


Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.


Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru